Путешествия

Иммиграция в Чили

December 29 / 2017

Чили – одна из самых красивых и самобытных стран Южной Америки с невероятной, красивой, разнообразной природой, низким уровнем преступности и огромным потенциалом экономического роста. Чего стоит только возможность, одна из самых дешевых в мире, отправиться в круиз к Антарктиде! Расположение, с одной стороны отгороженное Андами, а с другой Тихим океаном, делает Чили очень комфортным местом для тихой уютной семейной иммиграции без высоких затрат. Местное законодательство, лояльное к иностранным инвестициям, позволяет получать высокую рентабельность. Так, вложения в недвижимость приносят доход до 14% годовых. Чили отличает низкая цена на недвижимость довольно высокого качества, и отсутствие препятствий для приобретения ее в собственность нерезидентам страны. Из минусов иммиграции в эту прекрасную южно-американскую страну, можно отметить тот факт, что вся страна находится в зоне соединения двух литосферных плит, и как следствие, высокой сейсмической активности, Однако, местные жители, давно привыкшие к этой данности, научились строить свое пространство так, что последствия даже самых сильных землетрясений мало сказываются на качестве жизни. 

При иммиграции в Чили нет многих препон выставляемых законодательством других стран, таких как знание языка, возрастных ограничений, финансовых требований к соискателю и системы баллов, недобор которых влечет за собой отказы в предоставлении ВНЖ и ПМЖ. Запрос на ВНЖ можно подать после трех месяцев безвыездного проживания в Чили. При этом, основанием для получения ВНЖ становится виза рантье, инвестиции в местную недвижимость или бизнес. По рантье визе доход на каждого соискателя должен быть не менее 500 долларов в месяц.

Процесс получения ПМЖ (постоянного места жительства) уже можно начинать примерно через 12 месяцев после обретения статуса ВНЖ. Основанием для получения ПМЖ являются наличие недвижимости на территории страны, работа по контракту, студенческая виза или виза рантье. Для оформления ПМЖ требуется сдать следующие документы:

- отчетная документация за год;

- справка о не привлечении к суду на территории Чили;

- документы подтверждающие присутствие на территории страны в течение 180 дней.

Ожидание статуса ПМЖ может длиться до полугода, после чего выдается в течение 15 дней внутренний паспорт. После 5 лет жизни в стране можно претендовать на Чилийское гражданство.

Чилийское гражданство не предполагает отказа от российского гражданства, и дает массу приятных преимуществ. Чилийский паспорт является основанием для безвизового въезда в большинство стран мира, а также стран Шенгенского соглашения. Еще одним приятным и перспективным положительным мотивом для получения гражданства Чили, является тот факт, что граждане Чили получают испанское гражданство по упрощенной схеме.